اقيمت في الامانة العامة للمكتبة المركزية / مركز مصادر المعلومات محاضرة تعريفية عن برنامج IYLEP القاها الاستاذ نورس عبد الرزاق /علاقات عامة / السفارة الامريكية والست ميادة الصافي / منظمة التعليم العالي ، تم خلال المحاضرة التعرف على تفاصيل البرنامج وشرح كيفية التقديم على البرنامج وفوائد البرنامج وتأثيره على المجتمع ايجابياً.

حيث يوفر هذا البرنامج الفرصة لطلبة الدراسات الاولية والعليا ، ممن اظهروا مهارات قيادية وحس بمبدأ المشاركة المدنية ، للمشاركة في برنامج ممول بالكامل خلال البرنامج سيرتبط اثنان وخمسون طالب / طالبة  ومشرف / مشرفة  بنشاطات تعليمية وورش عمل والتي من شأنها ان توسع من معرفتهم بالمشاركة المدنية والتواصل مابين الثقافات المتنوعة ، وذلك لتوعية الشباب بأهمية برنامج ايلب وتشجيعهم لخدمة المجتمع عن طريق هذه البرامج .