الامانة العامة للمكتبة المركزية في جامعة بغداد قِبلة طلاب العلم .. ما من طالب علمٍ او استاذ جامعي يدخل جامعة بغداد إلا و خطر على باله زيارة المكتبة المركزية فهي منهل العلم الذي لا ينضب فمجرد دخولها يضيف الى العقول الاستفادة العلمية ..
 في يوم الاحد المصادف 4/3/2012 زار مكتبة الجامعة الام وفداً من براعم كلية طب الاسنان / جامعة كربلاء برفقة استاذهم الدكتور علي الكبيسي للتعرف على كيفية الاستفادة من مصادر المعلومات المتوفرة في المكتبة و كيفية البحث عنها و الوصول اليها ، و تجولوا في وحداتها برفقة مسؤولة الاعلام و العلاقات العامة و تعاون معهم موظفو وحدات المكتبة و بينت لهم مسؤولة شعبة النظم الالية خطوات البحث الالي عن مصادر المعلومات كما زاروا وحدة مطبوعات الامم المتحدة حيث استقبلتهم مسؤولة الوحدة مسلطةً الضوء على دور و اهمية هذه الوحدة في بيان كل ما هو صادر عن هيئة الامم المتحدة و الهيئات التابعة ها .