لبناء مجتمع محب للقراءة والاطلاع وغرس مهارة القراءة في عقول الطلبة من مصادر الثقافة والمعرفة ، اقامت الامانة العامة للمكتبة المركزية / جامعة بغداد معرض للكتاب العلمي بالتعاون مع دار الرافدين للطباعة والنشر والتوزيع ومجموعة التقدم للتدريب والمؤتمرات والمعاض للفترة من 7-18/4/2019 .

شهد المعرض اقبالاً واسع من الطلبة والتدريسيين والمهتمين بالقراءة خصوصاً ، حيث احتوى المعرض على عدد كبير ومتنوع من الكتب بمختلف التخصصات العلمية والادبية اضافة الى الروايات والقصص الادبية وكتب الاطفال .

يقدم المعرض الفرصة على تشجيع الطالب على القراءة والتزود بالمعرفة ولتعزيز التواصل بين الجامعة ودور النشر المختلفة لتزويد مكتبات الجامعة بما تحتاجه من مصادر المعلومات المتنوعة ، وللفت انتباه الطلاب الى اهمية الاطلاع والقراءة والعناية بالكتاب بأعتباره مصدر موثوق من مصادر المعرفة .