استضافت الامانة العامة للمكتبة المركزية في قاعة المطالعة اجتماع حول مناقشة ضوابط التقديم والقبول للدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019  ، وترأس الاجتماع مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور ( اسامه فاضل عبد اللطيف ) ، ومدير الدراسات العليا / دائرة البحث والتطوير / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور ( عبد الجبار حسين علي ) ومدير الدراسات العليا في جامعة بغداد الدكتور ( احمد حميد ناصر ) ، وتم توضيح اهم ضوابط التقديم  والقبول للدراسات العليا للعام الدراسي  2018-2019 : موعد التقديم ، موعد الامتحان التنافسي ، شروط التقديم ، عدد مقاعد المقبولين في الدراسات العليا ، التأكيد على معدل المتقدم ان لا يقل عن ( 65 ) ، كتاب عدم ممانعة من دائرة المتقدم اذا كان موظف ، قنوات القبول تتضمن العام والخاص .
ملاحظة : ذوي الشهداء والسجين السياسي مستثنين من ضوابط القبول من حيث ( العمر والخدمة والمعدل ).