اقامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير ندوة ((ملتقى المكتبيين الجامعيين لانظمة المعلومات الرقمية )) للفترة من 22-24/1/2012 على قاعة الكندي في الامانة العامة للمكتبة المركزية لجامعة بغداد وبالتعاون مع دار الذاكرة للنشر والتوزيع , ولقد حضر الندوة الاستاذ الدكتور رياض عزيز/ مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وأ.م.د. محمد عبد عطية السراج/ مدير دائرة البحث والتطوير وأ.م.د. فائزة اديب البياتي و م.م. عائدة مصطفى سلمان/ الامين العام للمكتبة المركزية والسيد عصام الكواز ود.بشرى الجبوري وحضر عدد من اساتذة الجامعة المستنصرية منهم د.جنان صادق الدوري ود.طلال الزهيري ود. ميسون العبيدي / امين عام المكتبة المركزية الجامعة المستنصرية ود. اكرام من كلية التمريض وزينب الحسني ولمياء الوردي من جامعة النهرين ود.مؤيد البياتي /الامين العام للمكتبة المركزية الجامعة التكنلوجية ود.قيس عبد اللطيف احمد من الجامعة الاسلامية ود.عبد الستار الراوي من كلية المنصور الجامعة ومن الموصل أ.م محمود جرجيس ومن كربلاء د.فيصل الطائي ومن بابل د. كريم  وعدد من موضفي المكتبة المركزية لجامعة بغداد .

وتضمنت محاور الندوة عرض وشرح نظام ادارة المكتبات ونظام النشر الالكتروني وكذلك قواعد البيانات الخاصة في هذا النظام .

والتقينا بـ أ.م.د. فائزة اديب البياتي الخبيرة في علم المكتبات والمعلومات في الوزارة ومسؤولة شعبة المكتبات الافتراضية العلمية العراقية , حدثتنا عن الندوة قائلة (  تم عرض نظام التوثيق الالكتروني المستخدم لتوثيق محتويات المكتبات لامكانية تحويل فهارسها الى فهارس الكترونية ورقمية وكذلك تحويل جميع اجراءاتها الفنية والخدمية , وذلك لتطوير عملية استخدام المكتبات الجامعية ودعم المسيرة العلمية بتقديم كل ما هو يسير وجديد للمتفيد ) .

والتقينا ايضاً بالدكتور عصام خضير مدير دار الذاكرة للنشر والتوزيع والذي بين لنا مدى تعاون الدار في تقديم لبخدمات الافضل لطلبة الجامعات العراقية والمكتبات الجامعية .