اشتركت الامانة العامة للمكتبة المركزية في الندوة العلمية التي اقامها مركز التطوير والتعليم المستمر بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة وكلية الاعلام / جامعة بغداد ودار ثقافة الاطفال – وزارة الثقافة والسياحة والاثار ، الموسومة (( استثمار الكوميكس والانيميشن في خدمة المجتمع الاكاديمي )) .

اقيمت الندوة على قاعة ومسرح كلية الاعلام / جامعة بغداد .

كان الهدف من الندوة التعريف بالكوميكس والانيميشن والانفوغرافيس حيث تعتبر من الفنون التي تتميز بنسبة مشاهده واسعة وقوة جذب عالية جداً ، وهي من اهم الوسائط الاعلامية الفعالة في جذب العديد من الشباب والطلبة والفنانين الصغار وصولاً الى مختلف الفئات ذوي الخبرات المختلفة .

وقد شاركت الامانة العامة للمكتبة المركزية في المعرض المقام على هامش الندوة بعرض النوادر والمخطوطات والنوادر والمراجع التي لاقت اعجاب الحضور الكرام .

وقد شاركت ايضاً بالمعرض دار ثقافة الاطفال في القصص والكوميكس والرسوم ، كما شاركت مكتبة كوميكس بغداد للاصدارات والمطبوعات العراقية والعربية والعالمية ، وكما اقيم معرض للوحات الفنية والرسومات المتخصصة – كلية الفنون الجميلة / جامعة بغداد .