شاركت الامانة العامة للمكتبة المركزية في معرض بغداد الدولي للكتاب بمشاركة الدار الجامعية للطباعة والنشر والترجمه

بدأت فاعليات  المعرض يوم الأربعاء، الموافق 22 مارس، افتتاح  بمشاركة 21 دار نشر وبحضور عدد من المسؤولين والنواب بينهم وزير

التعليم العالي والبحث العلمي عبد الرزاق العيسى .

وقال العيسي بكلمته إن هذا المعرض هو رسالة يبعثها العراقيون في هذا المحفل مفادُها أن الحربَ والإرهابَ لم يمنعا هذا البلد من أن يكون في صدارةِ المشتغلين والمحتفلين بالثقافة

ناقلاً تحيات رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي وتمنياته بنجاح المعرض الذي يتزامن إنطلاقه مع أعياد الربيع في العراق وأفراح انتصارات قواتنا الباسلة في الموصل”.

وتابع أن الحكومة العراقية تدرك جيداً أن الاهتمام بالجانبِ العلمي والثقافي والأكاديمي يمثل انتصاراً لجبهةِ العلم على مخطط الجهل الذي يريده الظلاميون وأعداء الإنسانية وعديمو الحضارة.

واطلع وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى على أجنحة دور النشر المحلية والعربية والأجنبية المشاركة في المعرض والتي ضمت ألاف العناوين في مختلف مجالات المعرفة.

ودعا وزير التعليم الجامعاتِ والملاكات  التدريسية والطلبة إلى  زيارةِ المعرض والإطلاع على ما هو جديدٌ لمواكبة التطورَ العلمي في كل المجالات.