أنطلاقاً من مبدأ التعاون والانفتاح على المؤسسات الحكومية أقامت دائرة البحث والتطوير بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي دورة تدريبية للعاملين في مكتبات الجامعات العراقية بعنوان ( تنصيب وتشغيل نظام التوثيق الالكتروني KOHA ) وذلك في الامانة العامة للمكتبة المركزية / الوزيرية .

وقد آلقيت المحاضرة من قبل م.م.عائدة مصطفى سلمان التي اوضحت كيفية تنصيب نظام كوها خطوة بخطوة وطريقة التعامل مع النظام ، بحضور د. فائزة اديب و د. غالب عبد الكريم / الامين العام للامانة العامة للمكتبة المركزية ، وعدد كبير من العاملين في مكتبات الجامعات العراقية .

كما تمت الاجابة على جميع الاسئلة والاستفسارات المطروحة من قبل الموضفين العاملين في المكتبة لتكوين صورة واضحة لهم وهناك دورة تريبية ثانية مكثفة ان شاء الله للتطيبق ومعرفة طريقة الادخال وآليه عمل النظام بشكل مفصل اكثر في غضون الاسابع القادمة .

وفي نهاية الدورة تم توزيع شهادات المشاركة موقع من د. غسان حميد / مدير عام دائرة البحث والتطوير .