برعاية دائرة البحث والتطوير وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اقيمت ورشة عمل تضمنت اهم المستجدات لنظام تصنيف ديوي العشري بطبعتيه الثانية والعشرين , والثالثة والعشرين وقد شملت القواعد الاساسية للنظام موضحة ذلك بضمن امثلة وتطبيقات عملية وذلك بما يعزز مفهوم التصنيف وبضمن واقع تطبيقي يعد الاساس الذي يرتكز عليه المصنف .

وعلى اقل تقدير ياخذ بيده ليضعه على الجادة الصحيحة في رسم خطواته ليخرج بنتائج مرضية في مجال التحليل الموضوعي خاصة اذا ما اخذنا في الحسبان ان من الصفات المهمة لنظام تصنيف ديوي العشري وهي ان الموضوع هو الاساس في التقسيم وهذا ماعد دافعا لنا في تقديم الاحاطة بكل مايستجد في هذا المجال الموضوعي المهم للمصنفين العاملين في المكتبات الجامعية.

اقيمت ورشة العمل على قاعة الكندي في الامانة العامة للمكتبة المركزية حاضرت فيها م . د أحلام داود مندوب الامانة العامة للمكتبة المركزية .

بلغ عدد المشاركين في ورشة العمل 43 ثلاث واربعين من العاملين في المكتبات الجامعية . وفي ختام الورشة تم توزيع الشهادات من قبل أ . د غسان حميد مدير عام دائرة البحث والتطوير .
لتحميل العرض التقديمي اضغط هنا  ولتحميل المحاضرات اضغط هنا