انطلاقاً من الحرص على تعزيز أواصر التعاون الثقافي والعلمي والفكري بين المكتبات الجامعية وتحقيق شراكات في مجالات البحث العلمي بما يصب في خدمة الباحثين وتهيأة الكوادر العاملة لتحقيق أفضل الخدمات ورغبة من ادارة المكتبات الجامعية بالانفتاح في مجال العمل المكتبي والمعلومات والمعرفي وبما ينسجم مع اهداف المكتبات الجامعية.

زار الاستاذ المساعد الدكتور تحسين فاضل عباس أمين عام المكتبة المركزية لجامعة الكوفة الامانة العامة للمكتبة المركزية بجامعة بغداد والتقى بالمدرس المساعد عائدة مصطفى سلمان الامين العام للمكتبة المركزية وتطرق الى فتح افاق التعاون بين المكتبتين بما يحقق تقديم افضل الخدمات حيث أتفقا على التعاون في المجالات الاتية:

1. تبادل مصادر المعلومات الورقية والالكترونية.
  2. المشاركة في النشاطات الثقافية وأقامة المعارض وعقد الندوات والمؤتمرات المشتركة.
  3. التعاون في مجال خدمات المعلومات.
  4. تدريب العاملين سواء عن طريق دورات التعليم المستمر او من خلال استخدام تقنيات التعليم عن بعد.
  5. الاستفادة من الخبرات والاستشارات الفنية والمهنية.
  6. التعاون في مجال رقمنة مصادر المعلومات وتوثيقها.