للمحافظة على تراثنا العلمي والثقافي وعلى المخطوطات والكتب والدوريات تعلن رئاسة جامعة بغداد عن ترحيبها بإهداء المكتبات الخاصة للأساتذة الراحلين أو الشخصيات الاكاديمية والعلمية والاجتماعية العراقية كافة الذين ترغب عوائلهم الكريمة او هم شخصياً بأهدائها الى جامعة بغداد .

وتذكر جامعتنا بهذه المناسبة انها سبق لها ان تسلمت على سبيل الاهداء مكتبات خاصة لاساتذة وشخصيات عراقية حيث تم تخصيص قاعات لها في المكتبة المركزية لجامعة بغداد , وهي من اقدم المكتبات الجامعية في العراق (تأسست عام 1959 ) , وفي مكتبات الكليات وقد تم الحفاظ على تلك المكتبات ومحتوياتها بأسماء المتبرعين بها .

ولا يخفى على الجميع ان اهداء المكتبات الخاصة الى المكتبة المركزية في جامعة بغداد او مكتبات الكليات والمعاهد والمراكز فيها من شأنه الحفاظ على تراثنا العلمي والثقافي وعلى المخطوطات والكتب والدوريات التي يتم التبرع بها مع انتفاع التدريسيين والباحثين والطلبة ورواد المكتبات في جامعتنا كافة بها فضلاً عن تخليد أسماء الذوات الذين تكرموا بإهداء مكتباتهم الخاصة الى جامعة بغداد , الصرح العلمي الشامخ وستوجه رئاسة الجامعة كتاب شكر وتقدير الى المتبرعين الافاضل او عوائلهم الكريمة .