اقامت المكتبة المركزية احتفالا بمناسبة الذكرى الثامنة والخمسون لتأسيسها ، وتضمن الحفل افتتاح معرضا للكتاب الذي افتتحه السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور ( اسامة فاضل ) .

وشاركت المكتبة المركزية في الاحتفال بعرض نتاجاتها الفكرية والعلمية ونوادرها ومخطوطاتها وعرض بعض من مهام اقسامها.

وشارك في الاحتفال العديد من الجامعات العراقية والوزارات والمؤسسات العلمية والعالمية والعتبات المقدسة ومنها (العتبة الحسينية ، العتبة العباسية ، العتبة العسكرية ، العتبة العلوية ، امانة مسجد الكوفة ، مكتبة ودار المخطوطات العتبة العباسية ، العتبة الحنفية ) .

كما وقد شارك العديد من دور النشر ومنها (دار الذاكرة ، دار دجلة ، مؤسسة المدى ، دار الدكتور ، مجلة الاطروحة ، بيت الحكمة ، دار الكتاب العربي ، دار الكتبي ، مؤسسة جامع الائمة ، مكتبة الحق والحياة ، حملة شبابنا ، مكتبة ذاليفانت ، مكتبة عراقي بوكش ) .

وقد حضر الاحتفال العديد التدريسيين والطلاب ، والمعرض مستمر الى يوم الاربعاء المصادف 29/11/2017 .