اقيمت في الامانة العامة للمكتبة المركزية محاضرة عن (التغيرات المناخية والتنوع الاحيائي في العراق ) ، حيث نضمت منظمة المناخ الاخضر العراقية ( وهي منظمة عراقية غير حكومية تهتم في مجالات التغييرات المناخية ، التنمية المستدامة  وصون التراث الطبيعي العراقي ) محاضرة عن هذا الموضوع

ولتسليط الضوء على اهمية التغيرات المناخية في مستقبل العراق القادم أضافة الى تأثيرها المباشر على التنوع الاحيائي والذي يعتبر جزء مهم من التراث الطبيعي العراقي
.

تضمنت الجلسة الاولى التي القتها  متطوعة الانسة هاجر هادي / طالبة ماجستير – علوم حياة ، ملخص عن التغييرات المناخية في العراق للسنوات الماضية كما اوضحت دور المنظمة ( منظمة المناخ الاخضر العراقية ) في تقليل اضرار التغييرات الماضية وعن اهم الكائنات المتضررة من هذه التغييرات .

اما الجلسة كانت من القاء المتطوع السيد نور صباح / طالب ماجستير –علوم حياة ، حيث تضمنت نبذه تاريخيه وحضارية عن الحياة البرية وعن التنوع الاحيائي واهم الكائنات المستوطنة والمهددة بخطر الانقراض بفضل تأثير التغييرات المناخية او الصيد الجائر .