شاركت م.م.عائدة مصطفى سلمان / الامين العام للمكتبة المركزية بالمؤتمر الاقليمي الاول للخريطة الرقمية للمكتبات ومراكز المعلومات العربية والذي عقد يومي 9-8\7\2019 الذي عقد بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة ، وخلال المؤتمر تم تكريم الامين العام للمكتبة المركزية من قبل سيادة الوزير المفوض الدكتورة هالة جاد مديرة ادارة المعلومات والتوثيق والترجمة بالامانة العامة لجامعة الدول العربية والدكتور احمد حسين المصري مؤسس الخريطة الرقمية ومراكز المعلومات العربية اثناء فعاليات المؤتمر لدورها الفعال والمتميز كأحد شركاء العمل التطوعي وكمنسق للخريطة الرقمية ممثلا عن جمهورية العراق وكأكثر شخصية اسهاماً واضافة واثراءاً لمحتوى الخريطة الرقمية ولنشاطها في اقامة الورش والدورات التعريفية لمكتشفي الخريطة لجمهورية العراق كما تم تسليمها شهادة تقديرية لمشاركتها بالبحث الموسوم ((الخريطة الرقمية للمكتبات ومراكز المعلومات العربية : تجربة جمهورية العراق (الواقع والمآمول ) )) ، كما اشاد الامين العام لجامعة الدول العربية بالحضور المتميز والمشاركة الفعالة من قبل العراق حيث شارك في المؤتمر اربعة باحثين .