بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة اقامت المكتبة المركزية / مركز مصادر المعلومات حلقة نقاشية بهذه المناسبة حاضر فيها د. علاء نجاح / رئيس قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيونية / كلية الاعلام الجامعة العراقية  و د. مؤيد عبد الجبار / مستشار اللغة الاعلامية / كلية علوم الهندسة الزراعية /جامعة بغداد والصحفية المتمرسة براء شبع والمستشار الاعلامي مصطفى الركابي بحضور نخبة من الصحفيين والاعلاميين والاكاديميين المتمرسين ، استعرضوا خلالها ابرز التجارب الميدانية للعمل الصحفي والاعلامي ، حيث يحتفل العالم في الثالث من ايار من كل عام باليوم العالمي لحرية ، وهو يوم حددته منظمة الامم المتحدة للتربية والعلم والثقافة ، للاحتفاء بالمبادئ الاساسية وتقييم حال الصحافة في العالم وتعريف الجماهير بأنتهاكات حق الحرية في التعبير والتذكير بالعديد من الصحفيين الذين واجهوا الموت او السجن في سبيل القيام بمهماتهم في تزويد وسائل الاعلام بالاخبار اليومية .