اقام الفهرس العربي الموحد دورة تدريبية بعنوان (الفهرسة الببليوجرافية ومعيار MARC21 وفق قواعد وام للكتاب) ، بالتعاون مع دائرة البحث والتطوير /وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعلى القاعة الرئيسية في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات .

حاضر فيها د.محمد رمضان عبد الحفيظ /الفهرس العربي الموحد / جمهورية مصر العربيه ،بحضور د. صالح المسند /مدير مركز الفهرس العربي الموحد وم.م. عائدة مصطفى سلمان / الامين العام للمكتبة المركزية /جامعة بغداد  واعضاء جمعية اختصاصي المعلومات والمكتبات د. تيسير فوزي ود. عبد اللطيف خيري ود. شكر حميد /مسؤول المكتبة المركزيه /جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وعدد من امناء المكتبة والعاملين فيها.

ومن حرص الامين العام لمكتبتنا المركزية / جامعة بغداد شاركت م.م. عائدة مصطفى سلمان في الحضور والتواجد في الدورة مع مجموعة من امناء المكتبة للاستفادة و مواكبة اخر التطورات والتحديثات  MARC21 لاستيعاب قواعد وام وتحديثات قواعد وام .

حيث اوضح د. محمد المصري عن المتطلبات الوضيفية للتسجيلة الببليوغرافية وعلاقتها بقواعد وام ، وتم التدريب على قواعد وصف واتاحة المصدر للكتب وفق صياغة مارك 21 الببليوغرافية ، كما تم استعراض اخر تحديثات مارك 21 لاستيعاب قواعد وام وصاحب الدورة العديد من التدريبات العملية .

هذا وقد تم تكريم د. صالح المسند / مدير الفهرس العربي الموحد بدرع قدمته له د. جين جليل /مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية / جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات .