من اجل تطوير مهارات الطلاب وتوسيع معلوماتهم وآفاقهم الابداعية، أقام مركزالمعلومات في الامانه العامة للمكتبة المركزية محاضرة بعنوان ((الكتابة الابداعية))، ولقد حاضر فيها استاذ جامعة أياوا ((كريستوفر ميرل)) مدير برنامج الكتابة الابداعية في الولايات المتحدة. وكان محور محاظرته عن كيفية تطوير ملكة الكتابة وتعويد الشخص على كتابة كل مايدور حوله للوصول الى مرحلة الابداع، كما طلب السيد ميرل من الحضور محاولة كتابة نص ادبي او قصه قصيره خلال خمسة عشر دقيقة وتمت مناقشة ماكتبوه لتعيين نقاط الضعف ونقاط القوه في الاسلوب الادبي لهم مما حفزهم للابداع. وكان من بين الحضور اساتذه وطلاب من كليات التربية والتربية للبنات والعلوم للبنات وكذلك من قسم الاعلام والعلاقات العامه لجامعة النهرين، وبينوا حين التقينا بهم مدى استفادتهم ومتعتهم في المحاضرة.