نظمت جامعة بغداد، بالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، سباق الطريق الدولي الثاني لرياضة الجري، بمشاركة واسعة من 74 جامعة عراقية وجامعات من سوريا ولبنان وإيران والأردن. حضر الفعالية الأستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله، مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية، والدكتور أمير فيصل عبد الأمير، مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، إلى جانب الدكتور عمار الزبيدي، مدير قسم النشاطات الطلابية في الوزارة ، شملت الفعالية سباقاً لمسافة 5 كيلومترات للإناث و10 كيلومترات للذكور، وشهدت منافسة شديدة بين المشاركين من مختلف الجامعات، مما أضاف بعداً دولياً مميزاً وعزز من الروح المعنوية للرياضيين. في نهاية السباق، حصل فريق الجامعة المستنصرية على المركز الأول، تلاه فريق جامعة كربلاء في المركز الثاني، وجامعة بغداد في المركز الثالث. أما في سباق الإناث، ففازت جامعة كركوك بالمركز الأول، تلتها جامعة ديالى في المركز الثاني، وجامعة بغداد في المركز الثالث ، تهدف هذه الفعالية إلى تعزيز قيم السلام، والاهتمام بالصحة العامة، وتشجيع الطلاب على اتباع نمط حياة صحي ونشط. كما تعكس توجهات وزارة التعليم العالي وجامعة بغداد نحو الانفتاح على المؤسسات التعليمية الدولية من خلال الأنشطة الرياضية، لدعم العملية التعليمية في العراق.