أقيمت فعاليات المؤتمر الأول للحاضنات التكنولوجية والعلمية في رحاب جامعة بغداد وعلى قاعة الحكيم، برعاية وحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، وعدد من أعضاء اللجنة النيابية، وبمشاركة رؤساء الجامعات العراقية ، وفي كلمته خلال المؤتمر، أكد وزير التعليم العالي الدكتور نعيم العبودي: “إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بذلت جهدًا حثيثًا لردم الفجوة بين مخرجات التعليم وسوق العمل وحرصت حرصًا كبيرًا على تأطير هذه الرؤية من خلال التعديل التاسع لقانون وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الذي فتح المجال لتأسيس الحاضنات التكنولوجية والعلمية في الجامعات.” وشدد على ضرورة أن تكون هذه الحاضنات التكنولوجية والعلمية مضمارًا نوعيًا في الجامعات لتنمية القدرات ودعم ريادة الأعمال، وتوفير حزمة من خدماتها ومواردها للمساعدة في تحويل الأفكار المبتكرة لشبابنا وطلبتنا إلى مشاريع ريادية ناجحة.