حققت جامعة بغداد انجازاً جديداً بدخولها ضمن تصنيف QS World University Ranking by Subject للعام 2020 حيث يعد هذا الانجاز العلمي الجديد تحقيقاً للهدف الاول من اهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وضمن اهداف استراتيجية جامعة بغداد، اذ تم تصنيف “1368” جامعة ضمن “83” دولة مشاركة في التصنيف الذي يختص بخمس مجالات موضوعية وهي “الفنون، والعلوم الانسانية، والهندسة، والتكنولوجيا، والطب، وعلوم الحياة، والعلوم الطبيعية، والعلوم الاجتماعية، والادارة” والتي تضم “48” موضوع.
وحصلت جامعة بغداد بعد اعلان نتائج تصنيف QS World University Ranking by Subject
على المركز (451-500) في اختصاص الهندسة والتكنولوجيا “Engineering & Technology” والمركز (551-600) في اختصاص الطب وعلوم الحياة “Life sciences & Medicine” من اصل (1368) جامعة ضمن (83) دولة مشاركة في التصنيف.

ويعد هذا التصنيف انجاز جديد يضاف لانجازات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ولام الجامعات العراقية .