شارك وفد من المكتبة المركز ية بحضور افتتاح مكتبة العلامه الدكتور حسين على محفوظ ،حيث افتتح المكتبة عميد كلية الاداب أ.د صلاح فليفل عايد الجابري بحضورمعاون العميد للشؤون الادارية د.خالد حنتوش ومعاون العميد للشؤون العلمية د. محمود عبد الواحد القيسي و عدد من رؤساء اقسام كلية الاداب  ود.غالب عبد الكريم /مسؤول عن مكتبة العلامه حسين محفوظ وممثل عن عائله العلامه حضر ابن الدكتور حسين محفوظ السيد علي حسين محفوظ

، تضم المكتبة 17000 مجلد في مختلف التخصصات النسانية والاجتماعية والدينية  يمكن للطلبه الاستفاده منها بنظام الاعارة الداخليه

نبذه عن العلامه حسين علي محفوظ

يعود نسبه إلى أسرة علمية عريقة في مدينة الكاظمية تعرف بآل محفوظ وتنتمي لقبيلة بني أسد العربية. قضى معظم حياته بالبحث وإثراء المكتبات العلمية المتخصصة والثقافة العربية عامة. وكان قد قال في إحدى المقابلات أن أغلب كتبه لم تنشر بعد وهي ما زالت مخطوطة، وأنه أشفق على أحد الناشرين الذي عرض عليه نشر قسم منها، بسبب تخصصها الدقيق الذي قد يمنع نجاحها تجاريا. ولقد أكمل دراسته الأولية في مدارس الكاظمية، ثم تخرج من دار المعلمين في بغداد، وأشتغل في التدريس فترة من الزمن، ثم أكمل دراسته العليا في إيران والاتحاد السوفيتي السابق إضافة لدراسته في الحوزة العلمية بالنجف الاشرف. كانت دراسته في الدكتوراه حول الدراسات الشرقية وشغل منصب كرسي الأستاذية في كلية الآداب بجامعة بغداد، كما عمل في كلية اللغات جامعة بغداد في قسم اللغة الفارسية في الثمانينات والتسعينات. وتخرج على يديه الكثير من الكُتاب ورموز الأدب في العالم العربي، كما تم منحه العديد من الشهادات الفخرية من جامعات أجنبية. لهُ ولد واحد يعمل الآن في مجال الحاسوب في المملكة المتحدة، ويعتبر حسين محفوظ من الشخصيات البارزة في مجال الدراسات والأدب الشرقي، ولهُ العديد من المؤلفات والكتب التي تجاوزت المائة مؤلف، وكان يلقب بعاشق بغداد وشيخ بغداد.