سلاما على عهد الطفو لـــة انــــــــــه
توفي جلال الطهر وردا ومشربـــــا
فيارب بارك بسمة الطفل كي نرى
على وجهه الريان اهلا ومرحبـــــــــا
اقامت الامانة العامة للمكتبة المركزية في جامعة بغداد معرض كتاب الطفل في اروقتها لمدة خمسة ايام من2/25  – 2018/3/1 ،  بمشاركة كل من دار البراق لثقافة الاطفال ، كلية التربية للبنات / قسم رياض الاطفال / مختبر الروضة التطبيقية ، روضة وحضانة جامعة بغداد .

وافتتح المعرض الدكتور ( محمد كاطم خلف ) مدير قسم النشاطات الطلابية ، وابتدء المعرض بقراءة سورة الفاتحة ومن ثم ألقت الامينة العامة للمكتبة المركزية الاستاذة الدكتورة ( هدى عباس قنبر )  كلمتها بهذه المناسبة واكدت على ان الطفل اللبنة الاساسية لبناء المجتمع ويجب تنشأته وتربيته بصوره صحيحه وهي مسؤولية مشتركة بين الاسرة والمؤسسات التعليمية والعلمية ، وبدور المكتبة تسهم في بناء شخصية الطفل من خلال تقديم له كافة التسهيلات المناسبة لتنمية قدراته وزرع حب المطالعة والقراءة .

وكما القى الدكتور ( محمد كاظم خلف )  كلمته واوعز فيها على حث الاطفال على النجاح والتفوق وتوفير لهم المعلومات والمواد والبرامج ومختلف المصادر التي تستهدف رفاهيته الاجتماعية والمعنوية والعقلية ، وتضمن الاحتفال القاء القصائد وبعض من الانشودات والفعاليات لأطفال الروضة .

وفي الاختتام قام رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور ( علاء عبد الرسول ) بزيارة للمعرض والاطلاع عليه كما حثهم وشجهعم على حب القراءة واوعز فيهم حب الوطن والتعاون فيما بينهم وطلب من الباري عز وجل ان يحفظهم  .